Охранное агентство Стеллс - обеспечение безопасности, охранные услуги Группа предприятий, специализирующихся
на обеспечении безопасности и
содействии бизнесу
Проектирование систем и средств антитеррористической защиты
Мир вокруг нас стремительно меняется. Большая часть проблем безопасности лежит в самой логике развития современного мира. Глобальные финансовые кризисы, терроризм, эпидемии и информационная нестабильность, — все это уже не зависит от противостояния стран или политических систем. Как следствие меняется и наше понимание о безопасности.
Комплексная безопасность - многозначный термин, был предложен японскими политологами, но в 90-х гг., и особенно сейчас приобрел новое звучание, стал основой для нового понимания условий устойчивости развития.
ООО «СтелЛс-Д», работая по заказам Правительства г. Москвы, в настоящее время накопило большой опыт в области комплексного обеспечения безопасности уникальных и высотных объектов г. Москвы и является одной из ведущих компаний в области разработки нормативно-правовых и технических документов по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности для эксплуатируемых и строящихся, как высотных так и уникальных объектов.
ООО «СтелЛс-Д» предлагает следующие услуги.
Для эксплуатируемых объектов
1. Обследование и оценка состояния комплексной безопасности и антитеррористической защищенности эксплуатируемых объектов.
2. Разработка (модернизация) концепции обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности эксплуатируемых объектов, с изложением:
  • модели угроз безопасности объекта;
  • перечня расчетных ситуаций, возникающих на объекте при реализации возможных угроз;
  • модели нарушителя;
  • задач, решаемых при обеспечении безопасности объекта;
  • базовых принципов обеспечения безопасности объекта;
  • общих подходов к обеспечению безопасности объекта;
  • основных требований к системе комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объекта;
  • мероприятий по антитеррористической защищенности.
3. Разработка нормативно-правовых документов в области комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности эксплуатируемых объектов, в том числе паспортов безопасности (антитеррористической защищенности), регламентов действий ДДС объектов, взаимодействия с ЕДДС (ЕСОДУ) при получении информации от СМИС.
Для проектируемых и строящихся объектов
1. Разработка специальных разделов проектов «Обеспечение комплексной безопасности и антитеррористической защищенности» объектов высотного строительства (в соответствии с МГСН 4.19-2005 и Временными рекомендациями «Порядок разработки и согласования специальных технических условий на проектирование комплексного обеспечения безопасности экспериментальных, многофункциональных высотных зданий и сооружений, в том числе особо сложных, опасных и уникальных объектов капитального строительства в городе Москве»).
2. Разработка проектной документации на технические средства и системы обеспечения безопасности высотных зданий и уникальных объектов,в том числе систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом, систем оповещения, систем управления эвакуацией людей, охранной и пожарной сигнализаций, центров мониторинга и управления безопасностью высотных зданий, специальных систем связи.
3. Разработка иных нормативно-правовых документов в области комплексного обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности строящихся объектов.
4. Экспертная оценка разделов проектной документации по комплексному обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов.
В подготовке персонала
1. Реализация профессиональных (основных и дополнительных) образовательных программ и повышения квалификации в области комплексной безопасности и антитеррора,, предназначенных для сотрудников охранных структур, проектировщиков, монтажников СМИС строительных организаций; сотрудников дежурно-диспетчерских служб ЕДДС; специалистов МЧС России, отвечающих за комплексное обеспечение безопасности объектов повышенного риска.
2. Оказание консультативной помощи по внедрению новых технологий при построении и модернизации систем и средств безопасности.
Несмотря на законодательную проработку концептуальных дефиниций понятий безопасности и угроз, на сегодняшний день не существует нормативно закрепленного подхода не только к определению понятия безопасности техногенного или социального объекта, но и к самому формированию системы обеспечения комплексной безопасности проектируемых, строящихся и эксплуатируемых объектов.
Понятие «комплексная безопасность» до сих пор трактуется многими специалистами как механистическая совокупность безопасностей специализированной направленности, относящихся к промышленной, технологической, экологической, пожарной, экономической, информационной, физической безопасности и т.д.
В деятельности хозяйствующих субъектов имеет место дублирование и коммуникационная разобщенность подразделений, занимающихся обеспечением специализированных видов безопасности, что искусственно делит объект на ряд обособленных систем обеспечения специализированных видов безопасности, эксплуатация которых осуществляется без учета их взаимовлияния и взаимодействия.
Вместе с тем, жизненно важные интересы личности и общества в той форме, в которой они, например, указаны в определении промышленной безопасности (да и в других нормативных дефинициях видов безопасности), подразумевают включение в себя всего спектра их реализаций во всех сферах их биологических, социальных, экономических и политических проявлений, что невозможно сделать без их взаимной увязки.
При этом реальная безопасность и антитеррористическая защищенность объекта снижается, поскольку не обеспеченные виды безопасности образуют дополнительные условия и причины формирования и реализации угроз.
Именно такой комплексный подход мы реализуем при проектировании, строительстве и модернизации системы обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов Заказчика.






Охранное предприятие Стеллс